Par l’équipe du foyer restaurant Lo Soleilhas
SOUPE DE CRANQUETTES
pour 8 personnes
INGRÉDIENTS
- 800 gr de crabes verts
- 25 cl d’huile d’olive
- 200 gr de tomates concentrées
- 250 gr de pommes de terre
- 100 gr de carottes
- 10 gousses d’ail
- 200 gr d’oignons jaunes
- 1 bouquet garni
- 3 L d’eau
- 24 croûtons de pain
Aïoli :
- 1 jaune d’oeuf
- 0.25 cl d’huile d’olive
- 4 gousses d’ail hachées
- 2 gr de safran de Gruissan
LA RECETTE
- Mettre dans une casserole l’huile d’olive à chauffer. Lorsque l’huile est très chaude, ajouter les crabes et les oignons jaunes émincés. Lorsqu’ils ne bougent plus les concasser grossièrement au rouleau à pâtisserie.
- Incorporer, les pommes de terre, les carottes, la tomate concentrée, l’ail et le bouquet garni, puis l’eau.
- Laisser cuire 1h30 à petit frémissement. Puis mixer le tout et le passer au chinois.
Dans une assiette creuse disposer les croûtons. - Aïoli : Monter au mixeur le jaune d’oeuf, l’ail, le safran en incorporant au fur et à mesure l’huile d’olive.
BON APPÉTIT !
Pour bénéficier de ce restaurant, il faut :
- être âgé-e de plus de 60 ans
- contacter le 04.68.75.21.07