Téléchargez l’application Gruissan sur Play Store et Apple Store
Accueil / La Recette du Mois

La Recette du Mois

Par l’équipe du foyer restaurant Lo Soleilhas

SOUPE DE CRANQUETTES

pour 8 personnes

INGRÉDIENTS

  • 800 gr de crabes verts
  • 25 cl d’huile d’olive
  • 200 gr de tomates concentrées
  • 250 gr de pommes de terre
  • 100 gr de carottes
  • 10 gousses d’ail
  • 200 gr d’oignons jaunes
  • 1 bouquet garni
  • 3 L d’eau
  • 24 croûtons de pain

Aïoli :

  • 1 jaune d’oeuf
  • 0.25 cl d’huile d’olive
  • 4 gousses d’ail hachées
  • 2 gr de safran de Gruissan


LA RECETTE

  1. Mettre dans une casserole l’huile d’olive à chauffer. Lorsque l’huile est très chaude, ajouter les crabes et les oignons jaunes émincés. Lorsqu’ils ne bougent plus les concasser grossièrement au rouleau à pâtisserie.
  2. Incorporer, les pommes de terre, les carottes, la tomate concentrée, l’ail et le bouquet garni, puis l’eau.
  3. Laisser cuire 1h30 à petit frémissement. Puis mixer le tout et le passer au chinois.
    Dans une assiette creuse disposer les croûtons.
  4. Aïoli : Monter au mixeur le jaune d’oeuf, l’ail, le safran en incorporant au fur et à mesure l’huile d’olive.

BON APPÉTIT !

Pour bénéficier de ce restaurant, il faut :
  • être âgé-e de plus de 60 ans
  • contacter le 04.68.75.21.07