Le relais petite enfance
3 services dans un même lieu !
1/ Le Guichet Unique
Il est là pour vous simplifier la vie !
Vous y trouverez les infos sur les différents modes de garde à Gruissan (disponibilité, localisation, coût …)
Vous serez conseillé sur le mode de garde individuel ou collectif adapté à vos besoins.
Vous serez accompagné dans les démarches administratives.
Horaires d’accueil
Lundi 14h30 à 17h
Jeudi 14h à 18h
sur RDV 06 31 20 62 28
2/ Les Jeux du Jeudi
Bienvenue aux enfants et aux familles !
Vous souhaitez que votre enfant soit en contact avec d’autres enfants dans un espace aménagé pour lui ?
Vous recherchez un lieu pour rencontrer et échanger avec d’autres parents ?
Une professionnelle de la petite enfance vous accueillera.
C’est gratuit et sans inscription.
Horaires d’accueil
Les jeudis matin de 9h à 12h pour les enfants de 0 à 6 ans. Fermé pendant les vacances scolaires.
3/ Le Relais Petite Enfance
Un lieu d’écoute, d’information et d’échanges pour la qualité de l’accueil de l’enfant à domicile !
Les enfants participeront à des activités d’éveil propices à la socialisation. Les parents auront toutes les infos pour l’emploi d’une
assistante maternelle agréée ou d’une garde à domicile.
Les assistant(e)s maternel(le)s ou gardes à domicile disposeront d’un lieu d’échange, de formation et de partage d’expérience pour
la construction d’une identité professionnelle.
Horaires d’accueil
Ateliers pour les enfants : lundi, mardi, vendredi de 9h à 12h
Accueil individuel parents, assistantes maternelles, gardes à domicile : lundi de 14h30 à 17h et jeudi de 14h à 18h ou sur RDV.
La crèche
La crèche de Gruissan ce sont 12 agents qualifiés et 3 agents de service qui chaque semaine accueillent 40 enfants dans des espaces adaptés et tout récemment rénovés.
L’établissement fonctionne du lundi au vendredi de 7h30 à 18h30 sauf les jours fériés, la semaine entre Noël et jour de l’An et la
deuxième semaine des vacances d’hiver.
La crèche accueille les enfants âgés de 10 semaines à 6 ans soit en accueil occasionnel soit en accueil régulier.
Pour l’inscription, un contrat est passé avec la famille à partir des besoins qu’elle expose et des contraintes horaires liées à la qualité
de l’accueil dans la collectivité.
Ce contrat détermine, pour la durée de l’inscription, l’amplitude journalière de l’accueil, le nombre de jours réservés par semaine et
le nombre de mois de fréquentation.
La participation financière des familles est alors forfaitaire et mensuelle. Les tarifs sont fixés par contrat avec la Caisse
d’Allocations Familiales de l’Aude en fonction de la composition des familles et de ses revenus.
LES MENUS
Jusqu’au 26 avril 2024
MENU CRÈCHE BÉBÉ
LUNDI 15/04 :
VELOUTÉ DE NAVETS
OEUF
COMPOTE POMME BANANE / FROMAGE BLANC
MARDI 16/04 :
VELOUTÉ DE CHAMPIGNONS / KIRI
JAMBON
Dessert et goûter : COMPOTE POMME POIRE / FROMAGE BLANC
MERCREDI 17/04 :
PURÉE DE LENTILLES CORAIL / ÉPINARDS / CAROTTES
POISSON
Dessert et goûter : COMPOTE POMME ANANAS / FROMAGE BLANC
JEUDI 18/04 :
VELOUTÉ DE BLETTES / POMMES DE TERRE
BOEUF
Dessert et goûter : COMPOTE POMME ORANGE / FROMAGE BLANC
VENDREDI 19/04 :
SOUPE DE POIREAUX / RIZ
POISSON
Dessert et goûter : COMPOTE POMME CANNELLE / FROMAGE BLANC
LUNDI 22/04 :
VELOUTÉ DE CHAMPIGNONS / RIZ
CABILLAUD
COMPOTE POMME KIWI / FROMAGE BLANC
MARDI 23/04 :
VELOUTÉ DE BLETTES / POMMES DE TERRE / OIGNONS
OEUF
Dessert et goûter : COMPOTE POMME POIRE / FROMAGE BLANC
MERCREDI 24/04 :
SOUPE DE BETTERAVES
PORC
Dessert et goûter : COMPOTE POMME BANANE / FROMAGE BLANC
JEUDI 25/04 :
PURÉE DE CAROTTES
POISSON
Dessert et goûter : COMPOTE POMME FRAMBOISE / FROMAGE BLANC
VENDREDI 26/04 :
VELOUTÉ DE NAVETS / POMMES DE TERRE
AGNEAU
Dessert et goûter : COMPOTE POMME / FROMAGE BLANC
MENU CRÈCHE GRAND
LUNDI 15/04 :
VELOUTÉ DE NAVETS
OMELETTE POMMES DE TERRE
SAUTÉ DE CHAMPIGNONS
MANGUE / FROMAGE
Goûter : GÂTEAU / LAIT / BANANE
MARDI 16/04 :
SALADE D’ENDIVES
CRÊPE AU JAMBON ET CHAMPIGNONS
POIRE
Goûter : PAIN / CRÈME DE MARRON / FROMAGE BLANC
MERCREDI 17/04 :
PIZZA AUX FROMAGES
DAHL DE LENTILLES CORAIL AUX CAROTTES ET ÉPINARDS
ANANAS
Goûter : BISCUIT / LAIT / KIWI
JEUDI 18/04 :
ASPERGES VINAIGRETTE
STEAK HACHÉ
SAUTÉ DE BLETTES / POMMES DE TERRE
ORANGE / FROMAGE BLANC
Goûter : CAKE ANANAS NOIX DE COCO / LAIT
VENDREDI 19/04 :
SALADE DE MAÏS
FONDUE DE POIREAUX AU MAQUEREAU ET RIZ
COMPOTE POMME CANNELLE / YAOURT
Goûter : PAIN / FRAMBOISES / YAOURT
LUNDI 22/04 :
TARTE AUX CAROTTES ET CHOU ROUGE
CABILLAUD
RISOTTO CHAMPIGNONS CURRY
KIWI
Goûter : GÂTEAU / LAIT / POMME
MARDI 23/04 :
SALADE DE MAÏS
ŒUF DUR EN BÉCHAMEL
SAUTÉ DE BLETTES / OIGNONS
POIRE
Goûter : PAIN / FROMAGE / FRUITS SECS
MERCREDI 24/04 :
BETTERAVES AU CHÈVRE
CÔTE DE PORC À LA TOMATE
ÉCRASÉ DE POMMES DE TERRE AUX OLIVES
ORANGE
Goûter : PAIN D’ÉPICE / COMPOTE DE POMME BANANE / FROMAGE BLANC
JEUDI 25/04 :
RADIS BEURRE
PARMENTIER CAROTTES / LENTILLES / CHAMPIGNONS
ANANAS / FROMAGE BLANC
Goûter : MILK SHAKE FRAMBOISE
VENDREDI 26/04 :
ASPERGES SAUCE YAOURT / CIBOULETTE / CITRON
TAJINE D’AGNEAU AUX POIRES / PRUNEAUX
SEMOULE
POIRE / YAOURT
Goûter : PAIN / CHOCOLAT NOIR / YAOURT