MOULES SAUCE POULETTE
Par l’équipe du foyer restaurant Lo Soleilhas
pour 10 personnes
INGRÉDIENTS
- 8 kg de moules de Gruissan
- 100 gr d’échalotes
- 1 l de crème liquide
- 50 gr de persil
- 50 cl de vin blanc
- 500 gr de farine
- 500 gr de beurre + 50 gr de beurre
- 10 cl d’huile de tournesol
LA RECETTE
- Rincer les moules à l’eau claire.
- Préparer le roux blanc (500g de beurre fondu avec 500g de farine) et le réserver dans
la casserole à part. - Mettre les échalotes à suer avec 50 gr de beurre et 10 cl d’huile de tournesol.
- Puis mettre les moules à cuire avec couvercle et le persil haché.
- Dès qu’elles sont ouvertes, déglacer au vin blanc, faire réduire et couper le feu, récupérer
l’eau de cuisson et la verser dans la casserole du roux. - Mettre à bouillir avec la crème liquide, dès la première ébullition couper le feu et verser
sur les moules, bien mélanger et servir avec des frites.
BON APPÉTIT !
Les conditions pour déjeuner au Restaurant Lo Soleilhas :
- être âgé-e de plus de 60 ans
- contacter le 04 68 75 21 07
