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La Recette du Mois

MOULES SAUCE POULETTE

Par l’équipe du foyer restaurant Lo Soleilhas

pour 10 personnes

INGRÉDIENTS

  • 8 kg de moules de Gruissan
  • 100 gr d’échalotes
  • 1 l de crème liquide
  • 50 gr de persil
  • 50 cl de vin blanc
  • 500 gr de farine
  • 500 gr de beurre + 50 gr de beurre
  • 10 cl d’huile de tournesol


LA RECETTE

  1. Rincer les moules à l’eau claire.
  2. Préparer le roux blanc (500g de beurre fondu avec 500g de farine) et le réserver dans
    la casserole à part.
  3. Mettre les échalotes à suer avec 50 gr de beurre et 10 cl d’huile de tournesol.
  4. Puis mettre les moules à cuire avec couvercle et le persil haché.
  5. Dès qu’elles sont ouvertes, déglacer au vin blanc, faire réduire et couper le feu, récupérer
    l’eau de cuisson et la verser dans la casserole du roux.
  6. Mettre à bouillir avec la crème liquide, dès la première ébullition couper le feu et verser
    sur les moules, bien mélanger et servir avec des frites.
BON APPÉTIT !

Les conditions pour déjeuner au Restaurant Lo Soleilhas :

  • être âgé-e de plus de 60 ans
  • contacter le 04 68 75 21 07