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La Recette du Mois

Par l’équipe du foyer restaurant Lo Soleilhas

CURRY DE CABILLAUD LAIT DE COCO ET SA PURÉE DE PATATES DOUCES

pour 8 personnes

INGRÉDIENTS

  • 8 pavés de cabillaud (de 200 gr chacun environ)
  • 50 gr d’échalotes
  • 250 gr d’ananas
  • 50 gr de concentré de tomates
  • 1 l de lait de coco
  • Feuilles de coriandre
  • 20 gr de curry en poudre
  • 50 cl d’huile d’olive
  • 35 gr de gingembre frais ou en poudre
  • 50 gr de roux blanc
  • 50 cl de lait entier
  • 500 gr de crème fraiche épaisse
  • 2 kg de patates douces
  • 5 gr piment de Cayenne l Sel 15 gr l Poivre 15 gr


LA RECETTE

  1. Cuire les patates douces épluchées 25 mn dans l’eau bouillante salée.
  2. En parallèle faire chauffer le mélange lait et crème fraîche. Saler, poivrer et ajouter le piment de Cayenne. La température du mélange doit être la même que la patate douce au moment du passage au presse purée. Alterner dans le presse purée, l’huile d’olive et le mélange de lait chaud, réservez au chaud.
  3. Pour la sauce : faite revenir les échalotes dans l’huile d’olive, puis ajouter le concentré de tomates et le curry, le gingembre. Déglacer au lait de coco, laisser cuire 20 mn, puis incorporer l’ananas coupé en mirepoix. Lier au roux blanc si nécessaire.
  4. Au moment du dressage, ajouter la coriandre fraîche finement ciselée. Réserver au chaud.
  5. Saisir les cabillauds environ 15 mn dans une poêle chaude à l’huile d’olive suivant leurs épaisseurs. Au choix vous pouvez les fariner préalablement.
BON APPÉTIT !

Les conditions pour déjeuner au Restaurant Lo Soleilhas :

  • être âgé-e de plus de 60 ans
  • contacter le 04 68 75 21 07