Téléchargez l’application Gruissan sur Play Store et Apple Store
Accueil / Actualités / Cada Cop

Cada Cop

le 9 septembre, 2022

L’article Occitan / Français

Le héron cendré (Ardea cinerea)

Famille : Ardéidés

Taille 98 cm, envergure 170 cm, poids 600 à 1 200 g.

Habitat : il fréquente toutes les eaux douces ou saumâtres riches en poisson et les terres agricoles. Niche en colonie dans des arbres en zones humides. Ponte : 3 à 5 œufs

Alimentation : chasse à l’affût et déplie son cou pour harponner poissons, amphibiens, mulots, écrevisses.

Lo Crac

Altre nom : lo bernat pescaire gris

Talha 98 cm, envergadura 170 cm, pes 600 à 1 200 g.

Abitat : frequenta totas las aigas doças o saumastras ricas en peisses e las tèrras agricòlas. Nisa en grop dins d’arbres dins d’endreits umids. Ponduda 3 a 5 uòus.

Alimentacion : caça a l’espèra e desplega son còl per arponar peisses, amfibisses, rats talpièrs, escaravissas.

Clair/Sombre Clair/Sombre
Taille de texte Taille de texte